sexta-feira, 8 de julho de 2011

O MAIS POPULAR




Qual é o prato mais popular do mundo? Segundo uma pesquisa encomendada pela ONG humanitária britânica Oxfam, nenhuma comida é mais apreciada que o macarrão. O levantamento ouviu 16400 adultos em 17 países, entre eles o Brasil.  As massas foram seguidas pelas carnes, em segundo. O arroz,  em terceiro lugar, ficou bem a frente das verduras, que ocupou o oitavo lugar.




O macarrão começou a ser feito logo que o homem descobriu que era capaz de moer os cereais, misturar com água e obter uma pasta cozida ou assada. As  primeiras  massas semelhantes ao  macarrão  surgiram  nas  civilizações assíria e babilônica, por volta de 2500 a.C. e tratava-se de uma pasta cozida de cereais e água. Algo mais próximo ao nosso macarrão ocidental surgiu em Jerusalém, no século V, em que os hebreus comiam em rituais judaicos uma espécie de farinha cozida em água conhecida como Itriyah.


A versão mais aceita é que foram os árabes os pais do macarrão, tendo o levado à Sicília no Século IX. Pelo fato da Sicília ter se transformado em um importante centro comercial da época, os navegadores transportavam o produto para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo o macarrão em várias  regiões, inclusive  na  Itália. Posteriormente  se  chega  à  maior contribuição do macarrão: a italiana. Os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos  e  formatos  de  massa,  incorporando  também  ao macarrão, a farinha de grano duro, permitindo o cozimento correto.

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