terça-feira, 2 de outubro de 2012

RETARDANDO O ENVELHECIMENTO




A ingestão diária de ácidos graxos,provenientes de óleos de peixe,associada à prática de exercícios físicos ajuda a retardar  o  envelhecimento, segundo um estudo realizado na Grã-Bretanha. Os resultados  da  pesquisa mostram que mulheres com mais de 65 anos  que  receberam doses diárias de ácidos graxos ricos em ômega-3, ganharam quase o dobro de tônus muscular após se exercitarem, quando comparadas com aquelas  que  ingeriram azeite  de oliva.



 
Quando  pensamos  em  ômega-3  nos vem  muitas  vezes à mente salmão e acabamos nos esquecendo da sardinha, a mais  popular  fonte  de  ômega-3, chegando a ter entre1,5 à 2,5 g de ômega-3 por 100gr do peixe. Além disso, a sardinha ainda tem em 100 gramas, que equivalem a três unidades:

Calorias 164
Fósforo 578 mg
Zinco 1,8 mg
Ferro 1,3 mg
Cálcio 438 mg

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