D.O.M, seis anos na lista |
Alex Atala,paulista, chef de cozinha e dono do Restaurante D.O.M, o melhor restaurante da América do Sul, acaba de subir onze posições , este ano, na lista dos melhores restaurantes do mundo, publicada pela revista britânica Restaurant desde 2002. Esta revista divulga a lista mais influente da gastronomia, e é reconhecida como o mais célebre indicador dos melhores lugares para comer nos cinco continentes.
Alex Atala |
Os estabelecimentos são escolhidos com base nos votos de 800 jurados de diversos países ( jornalistas de gastronomia, críticos, editores e comentaristas), e tem como primeiríssimo lugar, já por dois anos, o Noma, restaurante dinamarquês comandado pelo chef René Redzepi. A Espanha vem bem posicionada com três restaurantes entre os dez melhores.
Confira a lista dos dez melhores restaurantes do mundo:
1 - Noma (Dinamarca)
2 - El Celler de Can Roca (Espanha)
3 - Mugaritz (Espanha)
4 - Osteria Francescana (Itália)
5 - The Fat Duck (Reino Unido)
6 - Alinea (EUA)
7 - D.O.M. (Brasil)
8 - Arzak - (Espanha)
9 - Le Chateaubriand (França)
10 - Per Se (EUA)
1 - Noma (Dinamarca)
2 - El Celler de Can Roca (Espanha)
3 - Mugaritz (Espanha)
4 - Osteria Francescana (Itália)
5 - The Fat Duck (Reino Unido)
6 - Alinea (EUA)
7 - D.O.M. (Brasil)
8 - Arzak - (Espanha)
9 - Le Chateaubriand (França)
10 - Per Se (EUA)
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