domingo, 1 de maio de 2011

MERCADO AQUECIDO



Está faltando mão de obra no setor de gastronomia. Hoje temos 2 milhões  de restaurantes e lanchonetes em todo Brasil e 6 milhões de trabalhadores dedicam-se a este setor.




É fato que o brasileiro está comendo mais fora de casa e a tendência é aumentar o número de pessoas que aderem a esta prática. As universidades já captaram esta tendência  e  criaram  faculdades  de gastronomia. Em 2004, havia apenas dois cursos de gastronomia reconhecidos pelo MEC. Em cinco anos este número saltou para vinte e seis.




As vagas são muitas, a remuneração é boa, mas não existe no mercado padeiros, confeiteiros, cozinheiros, chefes de cozinha e até garçons  com  boa  qualificação.  A  Associação Brasileira de Padarias admite precisar de, pelo menos, 25 mil profissionais e informa que um confeiteiro ganha em média R$ 4000,00.

A necessidade do setor certamente aumentará com os eventos esportivos que teremos no país.

2 comentários:

  1. Se a necessidade é grande e também os salários são apetitosos, por que tanto a falta de profissionais neste setor? Acho que um bom empregado não se prende só com um bom salário, o que falta muitas vezes nas empresas é o relacionamento patrão empregado, a valorização do profissional como pessoa. Isso está muito longe do ideal em muitos setores nesse nosso país.

    ResponderExcluir
  2. Caso vc trabalhe com docinhos finos e mini-bolos para festas, sou uma produtora de Hóstias. (Hóstias Sant’ Ana). Estou em Santo André – Sp, e envio para todo S.Paulo – Brasil.
    Produzo vários tamanhos, cores e sabores..
    Diâmetro: 3,3 – 3,5 – 4,0 – 7,0 – 8,0 – 10,0 - 12,0 e 15,0 cm.
    Caso queira me contatar para conhecer nossos preços, estou à disposição.
    Visite nosso site, e conheça Parceiros que já trabalham com as Hostias Sant´Ana em todo o Brasil.
    Grata.
    Ana Maria
    Hostias Sant´Ana
    ana.avella@terra.com.br
    www.hostiassantana.com
    (11) 25643748 – 49963748
    (11) 84576308

    ResponderExcluir